miércoles, 26 de diciembre de 2007

Mirándome el ombligo




Permitid que me mire un poquito el ombligo mientras comparto con vosotros esta recopilación de algunas de mis fotos en Flickr.
Disfrutad el resto de las fiestas.
Besos.

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

jueves, 20 de diciembre de 2007

Declaración de guerra en tiempos de paz





Le declaro la guerra a mi egoísmo, a mi mal genio, a todos mis pequeños y grandes defectos, que no sirven sino para hacerme infeliz y hacer daño a quienes amo.
Cada batalla ganada contra nosotros mismos es un paso con el que avanzamos en el camino hacia la paz. Batallemos y conquistémosla.


"la Pau no és un cop de vent sobtat,
sinó la pedra en la qual cada dia
cal esculpir l'esforç de conquerir-la"

Miquel Martí i Pol

(Gracias, Eva)


Feliz Navidad, amigos.

Nota.- Me tomo unas pequeñas vacaciones forzosas, guardadme el sitio, :D


Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

viernes, 14 de diciembre de 2007

Milady


Milady, sin más. Con este título se la identifica sin necesidad de explicar que hablamos de la condesa de Winters, la perversa aventurera que creó Alejandro Dumas y que interpretó magistralmente en el cine la simpar Lana Turner. Nadie como ella para dar vida en la pantalla a esta cortesana de baja extracción social que enamora a un conde y le oculta no sólo su procedencia, sino también su pasado delictivo. Mujer inteligente, intrigante, taimada, carente del menor escrúpulo, ambiciosa y avarienta, amante del lujo y del poder, ladrona y asesina, incapaz de amar a alguie que no sea ella misma. Mala malísima, extremadamente mala, hasta el mismo momento de la muerte que ella no dudaba en dar a quien se interponía en su camino. Nunca la hubo peor ni mejor interpretada.


Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

domingo, 9 de diciembre de 2007

El cartero de Neruda


Preciosa novela escrita por Antonio Skármeta. Narra la especial relación que se establece entre el poeta Pablo Neruda y el cartero que se ocupa de llevarle el correo hasta Isla Negra; todo ello con el fondo de un Chile convulso política y socialmente. Es una novela de sentimientos que dice lo que narra y lo que calla. Los personajes están perfectamente logrados, están vivos, son de carne y hueso, y la relación que se establece entre todos ellos está contada de una forma tan clara y al mismo tiempo tan poética que es una maravilla. Una gozada de lectura.

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

sábado, 1 de diciembre de 2007

Espacio 1999




Segunda mitad de la década de los setenta. Una serie que fue la bomba: ESPACIO 1999. En las imagen, Martin Landau, un actor que luego ha destacado en el cine, con interpretaciones como la de Bela Lugosi en ED WOOD, y muchas otras memorables; Nick Tate, el australiano que repetía nacionalidad en su papel de Alan Cater; y Barbara Bain, doctora Helena Russell en la serie y esposa en la vida real de Landau. En esta serie, Mr. Landau era el Capitán (o comandante, según el doblaje) John Koenig, al mando de la base lunar Alpha. ¡Qué tardes aquellas, pendientes de las aventuras de los habitantes de la base! En su largo y errático vagar por el espacio exterior, les ocurría de todo y casi nada bueno, aunque luego, gracias a la poderosa inteligencia del capitán y al valor y eficiencia de los involuntarios vagamundos, salían con bien de todas las situaciones, por extremadamente peligrosas que fueran. ¡Lo que disfrutamos con tanta aventura! Confieso que siempre sentí debilidad por Alan Carter, para ser absolutamente sincera, era mi amor platónico.



Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

jueves, 29 de noviembre de 2007

Pippi Calzaslargas

Pippi Calzaslargas, Pippilota para los niños soy, Pippi, Pippi Landstrum, sí señor, ésa soy yo. ¡Hey! Un día también todos vais a conocer a mi papá, que es un capitán que ahora está viviendo en Taca Tuca; me ha dejado una gran maleta llena de dinero para que lo gaste en miles de bombones y caramelos. Siempre he querido tener un papá tan irresponsable y comprensivo como el de Pippi. Pero nunca he querido tener mascotas, y menos como Míster Nilson y Pequeño Tío. Ellos, junto con Anika y Tommy eran los que conseguían que la pequeña Pippi no se sintiera sola. Una niña libre y autosuficiente, pero sola, sí señor. Pero nosotros también éramos niños y no veíamos más que la aventura y la diversión. Yo quería ser como Pippi, eso sí, sin coletas.



Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

viernes, 23 de noviembre de 2007

Delirio

Ven aquí, amor,
deja
que te amarre a mi cintura
y conoce
el delirio entre mis piernas.

© Raquel Méndez, Noviembre 2007

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

viernes, 16 de noviembre de 2007

De lo que fue, ya hoy nada nos queda



De lo que fue, ya hoy nada nos queda;
silencios como grietas se adueñaron
de nuestro antiguo amor y lo dañaron
irreversiblemente, sin que pueda

ninguno de los dos ya reavivarlo;
por más que lo intentemos no será
ya nada más que desamor e irá
desdibujando besos; olvidarlos

será entonces tan fácil, tan sencillo,
como cortar las rosas de mi patio
cuando un precoz invierno las marchita

rosas muertas serán cuyo amarillo
en roto ocre el tiempo transformara
ornándolas de pátina infinita.

© Raquel Méndez Primo, noviembre 2007


Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

miércoles, 14 de noviembre de 2007

Thelma Ritter


Thelma Ritter nació en Brooklyn, Nueva York el 14 de febrero de 1905. Después de aparecer en obras de teatro juveniles, recibió clases de interpretación en la American Academy of Dramatic Arts. La primera película de Ritter fue "De ilusión también se vive" (1947), en un papel de mujer madura, pintoresca y de sabrosa franqueza, un estereotipo que supo pulir hasta la perfección. A lo largo de su carrera, Ritter fue nominada seis veces a los Oscar, aunque nunca recibió ninguno. Por este hecho, junto con Deborah Kerr, es la actriz que más veces ha sido nominada a un Premio Oscar de interpretación y nunca lo ha ganado. En 1954 co-presentó la ceremonia junto al actor Bob Hope.

Quizás los papeles más recordados de Ritter sean el de enfermera de James Stewart "La ventana indiscreta" (1954) y el de la devota criada de Bette Davis en "Eva al desnudo" (1950).

Poco después de aparecer en The Jerry Lewis Show en 1968 Thelma Ritter murió de un ataque cardiaco.

Filmografía:

Éstas son algunas de sus películas más destacadas

Apártate, cariño (1963)

La conquista del Oeste (1962)

El hombre de Alcatraz (1962)

Vidas rebeldes (1961)

Confidencias de medianoche (1959)

Papá, piernas largas (1955)

La ventana indiscreta (1954)

Titanic (1953)

Eva al desnudo (1950)

De ilusión también se vive (1947)

Fue candidata al Oscar a la mejor actriz secundaria por "El hombre de Alcatraz" donde interpretaba a la madre de Burt Lancaster;"Confidencias a medianoche" por su papel de asistenta de Doris Day;"Manos peligrosas" una de sus escasas incursiones en papeles dramáticos; " Con una canción en mi corazón","Casado y con dos suegras" y "Eva al desnudo".

Éstas son sus candidaturas a los Globos de Oro

"Boeing 707", "Casado y con dos suegras" y "Eva al desnudo"

También fue candidata a los premios Emmy de televisión por su interpretación en el episodio "The Catered Affair", de la serie "Goodyear Television Playhouse".
Sí obtuvo por fin un premio, el Tony de Teatro, por su actuación en el musical "New Girl in Town", el premio a la mejor actriz, junto con su compañera Gwen Verdon, en 1957.




Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

sábado, 10 de noviembre de 2007

Hastío


Tenebrismo (Raquel Méndez)


Ante los ojos, sólo sombras. El alma deshaciéndose en jirones nominales, cheques canjeables por tristezas. La vida deshaciéndosele en lluvias infecundas. Y la muerte haciéndole el cortejo, en un frustrado juego de seducción. El peso de un inmenso hastío haciendo ceder todo bajo sus pies.

Esa noche tuvo en sus manos la muerte, redonda, blanca, diminuta y múltiple. Pese a su aparente levedad, resistió el único hilo de cordura sobre el que aún se mantenía en un frágil equilibrio casi imposible.

Venció, y sintió el pánico de lo no ocurrido. Resistió el hilo. Pudo no haberlo hecho. Y entonces se habría sumido en la nada.

Se vio a sí misma penetrando la tiniebla de la locura, sin consciencia ni miedo, ni sentimiento alguno. No era terrible, no era pavoroso, ni temible, no era NADA.


Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

lunes, 5 de noviembre de 2007

Los Picapiedra

Un mundo de modernidad cavernaria, el perfecto american way of life en la más divertida prehistoria. Ésa es la lectura subliminal que capto ahora, pero cuando la veía de niña, sólo veía unos dibujos divertidísimos en los que la ducha era la trompa de un mamut, en lugar de teléfonos tenían cuernófonos, disponían hasta de lavaplatos (ver la ilustración), tenían troncomóvil... Vamos, que era una prehistoria muy "civilizada" y plagada de inventos progresistas. Me encantaba ver al brutote de Pedro, a las cursis esposas perfectas, Vilma y Betty, al noblón y paciente Pablo Mármol...




Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

miércoles, 31 de octubre de 2007

Drew Darcy

Sunrise Three


Cool Blue


Obras originales del artista británico, Drew Darcy. El artista crea obras muy sofisticadas y con un estilo propio. Influenciado por artistas como Gerhard Richter, Francis Bacon o Edgard Hopper, Darcy aporta una visión muy moderna en sus obras. Su obra es emintentemte figurativa, y en ella predomina una intención de capturar momentos determinados en el tiempo, manteniendo un gran sentido de movimiento y realismo.
De su obra, Drew dice:
“Empleo muchas horas tomando fotografías y buscando referencias. Una vez que tengo material suficiente, manipulo las imágenes usando mi ordenador, para ver mis ideas en la pantalla. Así puedo vislumbrar como quedará la pieza finalmente, cambiar colores, cortar o pegar. La tecnología me ayuda mucho y me encanta la idea de poder unir los métodos tradicionales con lo moderno. En cualquier caso, reconozco que nada puede compararse con la magia que crea una pincelada. No hay imaginería digital que pueda acercarse al toque humano. Más tarde, traspaso las ideas que he desarrollado al lienzo”.




Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

domingo, 28 de octubre de 2007

LA ILIADA (VERSIÓN LIBRE...)


No sé qué pensaría Homero de esto, pero es fácil suponer que se reiría a maníbula batiente con esta versión del Canto I de su Iliada, realizada por el propietario del blog LA BARRA VIRTUAL , Pcb. El carácter de los personajes, perfectamente reflejado; el lenguaje, una mezcla de coloquialismos y vulgarismos absolutamente actuales, y de términos traducidos directa y fielmente del griego clásico, en especial en los apelativos. No os lo perdáis.


Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

sábado, 27 de octubre de 2007

Añoranza

Ahora que estoy lejos, amor, todo mi cuerpo te añora. Añoran mis oídos tu dulce acento, el son dulce de tus palabras. Añoran mis ojos la luz de los tuyos, amor. Añora mi boca tus besos. Añoro el olor fresco de tu piel y su tacto tibio y suave. Añoro el peso de tu cuerpo sobre el mío, el latido de tu corazón sobre mi pecho. Mi cuerpo no existe si no lo modelan tus manos, cuando ellas lo dibujan cobro la conciencia de mí misma, la conciencia de mi cuerpo modelado por tus manos, amor. Ahora que estás lejos, mi bien, te añoro. No me olvides.


Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

martes, 23 de octubre de 2007

Descorazonador y rotundo


Hollywood es un lugar que te paga millones por un beso y cincuenta centavos por tu alma
Marilyn

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

viernes, 19 de octubre de 2007

Scarface: otro homenaje al cine negro.


SCARFACE

Corazón blindado,
templo
del dólar rojo
que atesora vacíos y metralla.
Se da lo que se tiene:
muerte a manos llenas;
frío matadero, la ciudad,
decorado, oropel
de rubís intermitentes que no ocultan
al muerto del callejón
entre cubos de basura,
espalda del nigth-club;
jazz y metralletas
ritmo de metal y fuego
ritmo caliente de sangre
corriendo entre copas de champán.

19 de mayo de 1990
© Raquel Méndez Primo

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

jueves, 18 de octubre de 2007

Quien fue a Sevilla, perdió su silla


Esta frase hecha alude a un hecho histórico ocurrido en el siglo XV, en tiempos de Enrique IV. Siendo Alonso de Fonseca arzobispo de Sevilla, su sobrino fue nombrado arzobispo de Santiago de Compostela. Como por aquella época el reino de Galicia estaba muy revuelto, el sobrino pidió a su tío que fuera temporalmente a Santiago a pacificarlo, mientras él se hacia cargo del arzobispado de Sevilla. Tras restablecer el orden en Santiago y regresar a su feudo eclesiástico, el tío se encontró con que su sobrino se negaba a abandonar por las buenas la silla hispalense, lo que provocó grandes disputas entre ambos. De ahí la popular expresión, cuya forma original era en realidad: "Quien se fue de Sevilla, perdió su silla"

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

lunes, 15 de octubre de 2007

Los cameos de tío Alfred

Las bromitas de tío Alfred: a ver, el que no haya jugado a encontrarle (cual primigenio Wally), mientra veía alguna de sus películas, que levante la mano.






Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

viernes, 12 de octubre de 2007

Los Autos Locos

Pierre Nodoyuna y Patán, Penélope Glamour... Si el tiempo que Pierre Nodoyuna empleaba en preparar trampas a sus rivales lo hubiera empleado en correr, seguramente habría ganado la carrera, pero entonces no nos habríamos divertido tanto viendo sus maldades, ¿verdad? Aquí os dejo el primer episodio de la serie, da comienzo la carrera más loca del siglo.




Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

jueves, 11 de octubre de 2007

Problemas técnicos

Sí, problemas con mi módem y con el pésimo servicio de telefónica. Prometo responer a todo en cuanto se haya solucionado. No quiero abusar de este Pc prestado. Saludos.

Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

sábado, 6 de octubre de 2007

EL CAMINO DE LA SABIDURÍA

http://www.uv.es/arete/fotos_grecia/28.%20atenea_pensativa.jpg

Muchos habrían podido llegar a la sabiduría si no se hubieran creído ya suficientemente sabios.
Juan Luis Vives



Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

martes, 2 de octubre de 2007

Melisa Mailer-Yates



SERENITY es un grabado de la artista británica Melissa Mailer-Yates, hecho con la técnica giclée. Es una artista que cultiva el estilo figurativo y recibe gran influencia de los interiores impresionistas; concede gran importancia al tratamiento de la luz. La inspiración de sus trabajos es el poder, la belleza y el milagro de la feminidad.
Su obra explora la intimidad de la mujer y su sensualidad, por encima de su sexualidad.

Esto es lo que la propia artista dice de su trabajo:“Mis obras más tempranas se centraban más en calidades abstractas, retratando emociones intangibles, mientras mi trabajo actual es más material. Es importante sentir y compartir los sentimientos.

La insistencia en el uso de las luces y sombras para explorar la realidad como una forma abstracta, como un romance de un tiempo pasado. Evoca los recuerdos de nuestras propias experiencias, iluminadas por los rayos de la juventud y la niñez, encuentros olvidados que fueron nuestros y sólo nuestros. Mis pinturas permiten vislumbrar otras vidas, como lo hacían las obras de Degas y Mary Casta, dos de mis grandes fuentes de inspiración”




Lo firma http://es.geocities.com/lamejorcosecha1965/entinexistplatn.jpg

Sintonía